Внимание! В связи с борьбой со спамерами были удалены все аккаунты, не имеющие в своём активе сообщений.
Так же восстановлена работа уведомлений на почту.

ЖелезоCentOS 5.11: Программное управление яркостью экрана моноблока

Обсуждение и решение проблем с различным железом
Pavel80
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 11:00

CentOS 5.11: Программное управление яркостью экрана моноблока

Сообщение Pavel80 » 14 янв 2016, 15:15

Добрый день!
Имеется моноблок HP ProOne 400 G1 (J8S77EA), в котором установлены процессор Intel Celeron Dual Core G1840T, чипсет видео Intel HD Graphics, чипсет материнской платы Intel H81 Express. По рабочей необходимости на него была установлена операционная система CentOS 5.11 (6 и 7 версии не подходят для работы определённой программы).
Проблема заключается в том, что на самом корпусе моноблока отсутствуют кнопки для регулировки параметров дисплея (яркости, контрастности и т.д.), т.к. в официальном руководстве написано, что эти регулировки можно произвести в Windows программными средствами. На самой клавиатуре тоже нет функциональных клавиш, которые отвечали бы за яркость (есть только управление звуком, мультимедиа и спящим режимом).
Возникает вопрос: как программно можно изменять яркость экрана в CentOS 5.11?
Вычитал, что можно скачать программу xbacklight и запускать её командной строкой в терминале с параметрами. Но суть заключается в том, что эта программа существует только для версии 6 и 7 CentOS, соответсвенно, как можно выйти из ситуации? Может, есть какие-то аналоги утилиты xbacklight? Искал в Интернете, пока не нашёл.



Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость